Jumat, 19 September 2008

LDII Salurkan Zakat Koorporasi

SHOLEH ISKANDAR - Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) bersama sembilan organisasi masyarakat (Baznas, Lazis DDII, Lazis Muhammadiyah, Lazis RZI, Aksi Cepat Tanggap, Yayasan dompet Dhuafa, Laz Alazhar, Lazis BMT dan Lazis PKPU) mendapat kepercayaan menyalurkan zakat koorporasi oleh Bank Mega Syariah (BMS).

Kemarin, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LDII, Prof DR Ir KH Abdullah Syam, menyerahkan secara simbolis zakat tersebut kepada Ketua DPD LDII Kota Bogor Radjab Tampubolon dan Ketua DPD LDII Kabupaten Bogor H Bambang Wahyudi, di Mesjid Nurul Iman, Budi Agung Kecamatan Tanahsareal.

DPP LDII dipercaya untuk menyalurkan zakat itu kepada mustahiq sebesar Rp350 juta dari dana zakat koorporasi BMS tersebut. Kemudian DPP LDII menyalurkan sebagian dana zakat itu secara simbolis Kepada sejumlah mustahiq zakat di Bogor melalui Dewan pimpinan daerah LDII kota dan Kabupaten Bogor.

Ketua Umum DPP LDII Prof KH Abdullah Syam mengatakan zakat yang disalurkan melalui DPD LDII Kota Bogor masing-masing sebesar Rp25 juta, selanjutnya dana itu akan dibagikan kepada 500 keluarga dhuafa dengan besaran pembagian Rp100 perkeluarga.

Selain Bogor, DPP LDII juga menyalurkan zakat dibeberapa wilayah lainnya seperti Depok, Bekasi, DKI Jakarta dan Tangerang. Iajuga menghimbau agar dana tersebut disalurkan dengan benar dan dapat dipertangungjawabkan.

“Harus ada laporannya ke DPP LDII tentang siapa saja yang menerima. LDII Harus mampu membuktikan dirinya sebgai ormas keagamaan yang menjunjung tinggi sifat jujur amanah rukun kompak dan mampu bekerjasama yangbaik nelalui penyaluran zakat kooporasi,” ujarnya.

Ia berharap BMS akan terus memberikan kepercayaan kepada LDII untuk menyalurkan dana zakat koorporasinya dan jumlah dana yang disalurkan dapat terus berkembang hingga memberikan manfaat nyata kepada keluarga dhuafa yang menerima bantuan.

Sementara Ketua DPD LDII Kota Bogor Radjab Tambulon berjanji akan menjalankan amanah tersebut dengan baik. “Kami akan data dan akan kami langsung berikan dengan cara door to door,” ujarnya.(dra)

(sumber www.radar-bogor.co.id)

____________________________________________________________________

baca selengkapnya...>>>

DPD LDII Provinsi Banten Memperingati Nuzulul Qur'an 1429 HDPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Banten tanggal 18 September 2008 lalu mengadakan sebuah acara yang bertajuk Peringantan Nuzulul Qur'an 1429 H di Masjid Al Musawwa, Kramatwatu, Serang, Banten. Acara yang dihadiri kurang lebih sekitar 200 tamu undangan dan 700 warga LDII dan masyarakat sekitar berjalan dengan lancar.


Peringatan Nuzulul Qur'an 1429 H ini diisi dengan pengajian Qiro'atul Sab'ah yang disampaikan oleh Ustadz Brien Hariman dan Ustadz Patrianur. Kemudian acara dilanjutkan tausyiah oleh Bapak KH. Ma'ruf Amin (Dewan Penasehat Presiden RI dan Ketua Komisi Fatwa MUI Pusat), dalam tausyiah nya Bapak KH. Ma'ruf Amin mengajak umat Islam harus belajar dan mengamalkan Al Qur'an karena saat ini banyak penduduk Indonesia yang mengaku Islam tidak mengerti isi dari Al Qur'an sehingga mudah dipengaruhi gerakan-gerakan yang mengatasnamakan HAM, persamaan gender tapi itu justru bertentangan dengan isi Al Qur'an. Acara ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Ketua MUI Provinsi Banten Bapak KH. Aminudin Ibrahim, LML. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Umum DPP LDII Bapak Prof. KH. Abdullah Syam, MSc, APU.

_____________________________________________________________________________________
baca selengkapnya...>>>